Регион КФО
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Ремонт и Отделкаarrow

Как сделать гипсокартонную перегородку?

Иногда возникает необходимость в перепланировке и зонировании комнат. Возводить полноценные кирпичные стены довольно затруднительно и дорого. К тому же в городских квартирах это требует специального разрешения от коммунальных служб. На помощь здесь придут гипсокартонные перегородки.

Гипсокартон - уникальный материал. К его преимуществам относятся небольшой вес гипсокартона, гладкая поверхность и низкая цена. Также этот материал свободно пропускает воздух, что защищает его от скопления влаги внутри стен. Однако он не подходит для излишне влажных помещений.

Для сооружения гипсокартонной перегородки используется каркас, заполненный звукоизоляционным материалом, а снаружи обшитый гипсокартоном. Как правило, в квартирах возводятся перегородки от пола до потолка. Также возможно сделать фигурные перегородки, имеющие полки, ниши, стеклянные вставки и замысловатые формы.

Строительство начинается с покупки материалов - выбора гипсокартона и профилей. Для обычных помещений используется гипсокартон с маркировкой ГКЛ и ГКЛО, а для комнат с высоким уровнем влажности (кухни и ванной) – листы гипсокартона ГКЛВ или ГКЛВО. Буква "О" обозначает дополнительную огнеупорность материала.

Для каркаса необходимы два вида профилей: направляющие (ПН), а также стоечные (ПС). Первые необходимы для закрепления на полу и потолке, а вторые крепятся вертикально с шагом около полуметра. В качестве звукоизоляционного материала подойдет минеральная вата

Первый этап монтирования перегородки – установка профилей. Для начала необходимо нарезать направляющие профили по длине перегородки и закрепить на полке и полу. После - нарезать стоечные профили. Они должны быть немного короче высоты потолка: это обеспечит их свободное фиксирование в направляющих.

После крепления профилей с одной стороны монтируются листы гипсокартона. Их очень легко нарезать обыкновенным ножом. Потом внутрь перегородки укладывается минеральная вата, которой заполняется все пространство внутри перегородки. После этого крепится гипсокартон и на вторую сторону перегородки.

Финальный этап монтирования перегородки – шпаклевка швов и углублений от саморезов. После того, как шпаклевка полностью высохнет, она покрывается грунтовкой.

Гипсокартонная перегородка является отличным вариантом для зонирования любого помещения. Она пригодна для любой отделки: окраски, оклейки обоями и так далее.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 17-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1735

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты