Регион КФО
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Коммуникации. Отоплениеarrow

Как скрыть газовые коммуникации на кухне

Как правило, все основные газовые коммуникации выполняются по стене. В результате всё это портит общий интерьер кухни. Но расстраиваться не следует – из такой ситуации существует выход. Газовые трубы всегда можно скрыть, причём, это можно сделать разными способами. Требования безопасности по эксплуатации газового оборудования нарушены не будут.

Первым делом лучше всего составить кухонный дизайн-проект – здесь следует обозначить всё встроенное оборудование (в том числе духовочный шкаф, посудомоечную машину, кухонную мойку и проч.). Далее нужно пойти в газовую компанию и рассказать о своей проблеме. Вполне возможно, что вам пойдут на встречу и рабочие перенесут краны и счётчик в то место, которое будет удобным для вас.

Кухонная мебель может быть спроектирована грамотно: газовые трубы, которые есть в наличии, будут располагаться прямо в кухонных шкафах. В стенках шкафчиков в этом случае надо будет выполнить пропилы. Но кухонную технику в данные шкафы уже встроить не получится.

Нередко кухонные газовые трубы закрываются при помощи гипсокартона – предварительно делают короб. Самое главное в этом варианте – прорезать отверстия по всей длине – для того, чтобы в них установить решётки для вентиляции.

Если газовая компания даст разрешение, можно будет изменить отводку труб в квартиру – например, прижать их к стене более плотно. После этого газовые трубы можно убрать за задние стенки столешниц и тумбочек или же деревянных кухонных шкафов – достаточно выдвинуть их на несколько сантиметров вперёд. Важно учесть при этом, что есть определённые нормы, связанные с высотой установки крана. Кроме того, кран должен располагаться на определённом расстоянии от варочной плиты. Если переустанавливается газовый счётчик, под него можно отвести отдельный шкаф – чтобы в будущем проблем не было.

Если газовые трубы на кухне проходят по потолку, чтобы спрятать их обычно монтируют двухуровневый потолок. Вентиляционные решётки также устанавливаются по всей длине.

В бороздах, проделанных в стене, также допускается проведение газовых труб – но лишь в том случае, если предусмотрен вентиляционный экран.

Вывод: спрятать газовые коммуникации, которые портят интерьер, вполне реально – было бы желание. Есть простые и доступные решения, есть кардинальные средства. Самое главное в этом процессе – помнить о безопасности и согласовывать свои действия в газовой компании, чтобы потом не было проблем.

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 17-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1462

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты