Регион КФО
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Монтаж и Проектированиеarrow

Проект строительства дома

На сегодняшний день любой человек, который хочет построить свой частный дом, может попросту купить уже готовый типовой проект в специализированных точках продаж или непосредственно у архитектора. Но, у последнего, вы можете и заказать проект уникального дома, разработанного с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Относительно дизайна постройки, то вы можете нанять специалиста по дизайну или заняться интерьером самостоятельно и воплотить в жизнь все ваши задумки и мечты в мельчайших деталях, создавая, тем самым, идеальный дом для себя и своей семьи.

Но, следует учитывать, что типовой проект, зачастую, имеет возможность приспосабливаться практически к любому рельефу местности, на которой возможно возведение здания. Также он намного дешевле, чем индивидуальный, ведь он не требует творческого авторского подхода к проектированию. Также, среди плюсов типового проекта значится то, что такие проекты проверены многочисленными стройками на различных ландшафтах.

Следует различать проектную документацию и рабочий проект. В первом указывается важная архитектурная информация для самого архитектора или прораба. В него входят пояснительная записка и целый комплект чертежей. Непосредственная инженерная реализация проекта должна выполняться специализированными компаниями и специалистами.

Инженерная реализация это непосредственное возведение всей постройки, начиная фундаментом и заканчивая дымоходом. Рабочий проект в свою очередь представляет собой самый полный набор различной проектной документации. В нем содержится важная информация о строительстве и дает ответы на множественные архитектурные, конструктивные и инженерные вопросы.

Непосредственно перед тем, как заказывать разработку нового или купить уже готовый проект следует разрешить несколько важных вопросов. Это вопрос о целевом назначении здания, или о количестве людей, которые будут жить в этом доме. Следует определиться с количеством различных комнат.

На этом этапе стоит помнить, что комфорт и уют вашего будущего дома зависит от правильной планировки еще на проектном этапе. Затем следует выбрать желаемы материал для стен: деревянный брус или бревно, блоки ячеистого бетона, газосиликатные или пенобетонные блоки, бетонные плиты, специальную стеновую керамику, ракушечник, саманные блоки, перлитобетонные или керамзитобетонные блоки. Последний в списке но не по важности, вопрос, это вопрос стоимости непосредственного возведения дома с учетом всех работ, начиная от проектных и заканчивая элементами декора.

Еще на этапе проектных работ крайне необходимо определиться с тем, какие должны быть объединённые зоны. Ведь зачем возводить перегородки, а потом их сносить? Поэтому если вы хотите объединить кухню и столовую или ту же столовую и гостиную, то это необходимо заложить в самом начале, при заказе проекта. Если же вы хотите максимально использовать естественное освещение, то этого можно достичь, увеличив площадь окна. Это тоже следует продумать еще на стадии создания проекта. Аналогичная ситуация и с гаражным местом.

Адрес источника:
http://rusekspert.ru
Добавлена: 17-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1489

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты